【わかどり】
わかどり(もも)は、焼き鳥の定番として知られる人気の部位です。
ジューシーな肉質と程よい歯ごたえを特徴としています。
脂がのっており、香ばしい風味を楽しめるのも「もも」ならではです。
比較的、淡泊な味で癖がないため、多くの方に好まれています。
【白もつ】
白もつは豚の大腸で、ぷりぷりとした食感と脂の甘みが特徴です。
【ねぎま】
ねぎまは、鶏肉(もも)とねぎを交互に刺した焼き鳥です。
の旨味とねぎの香りが調和し、食感の変化も楽しめる人気メニュー。
ねぎの甘みと鶏肉の旨味は相性が抜群のため、幅広い層に愛されています。
【豚レバー】
レバーは鉄分を多く含む栄養価の高い部位です。
独特の風味と滑らかな食感が特徴で、好みが分かれる部位でもあります。
生焼けにならないよう、中心までしっかり焼いて食べるのがポイントです。
【にんにくま】
にんにくまは、鶏肉とにんにくを交互に刺した焼き鳥です。
にんにくには、疲労回復や免疫力向上、血行促進などの健康効果が期待できます。
【つくね】
つくねは鶏のひき肉を使って作られる焼き鳥の一種です。
ふわふわした食感とジューシーな味わいが人気の秘密です。
【かしら】
脂が少なく旨味の強い部位となっています。
食感はやや硬めなのが特徴です。
【とり皮】
とり皮は焼き鳥の中でも人気の高い部位です。
脂がのった皮を焼くことで、カリカリした食感と濃厚な旨味が楽しめます。
コラーゲンが豊富なため、女性にも人気のメニューです。
【ナンコツ】
軟骨はコリコリとした食感が魅力の焼き鳥です。
主に胸骨の先端「ヤゲン軟骨」が使用されています。
肉が付いたまま調理されることも多く、食感を同時に味わえるのもポイントです。
【豚バラ】
柔らかくジューシーな味わい。