炭火焼き鳥

【わかどり】

わかどり(もも)は、焼き鳥の定番として知られる人気の部位です。

ジューシーな肉質と程よい歯ごたえを特徴としています。

脂がのっており、香ばしい風味を楽しめるのも「もも」ならではです。

比較的、淡泊な味で癖がないため、多くの方に好まれています。

 

【白もつ】

白もつは豚の大腸で、ぷりぷりとした食感と脂の甘みが特徴です。

 

【ねぎま】

ねぎまは、鶏肉(もも)とねぎを交互に刺した焼き鳥です。

の旨味とねぎの香りが調和し、食感の変化も楽しめる人気メニュー。

ねぎの甘みと鶏肉の旨味は相性が抜群のため、幅広い層に愛されています。

 

【豚レバー】

レバーは鉄分を多く含む栄養価の高い部位です。

独特の風味と滑らかな食感が特徴で、好みが分かれる部位でもあります。

生焼けにならないよう、中心までしっかり焼いて食べるのがポイントです。

 

【にんにくま】

にんにくまは、鶏肉とにんにくを交互に刺した焼き鳥です。

にんにくには、疲労回復や免疫力向上、血行促進などの健康効果が期待できます。

 

【つくね】

つくねは鶏のひき肉を使って作られる焼き鳥の一種です。

ふわふわした食感とジューシーな味わいが人気の秘密です。

 

【かしら】

脂が少なく旨味の強い部位となっています。

食感はやや硬めなのが特徴です。

 

【とり皮】

とり皮は焼き鳥の中でも人気の高い部位です。

脂がのった皮を焼くことで、カリカリした食感と濃厚な旨味が楽しめます。

コラーゲンが豊富なため、女性にも人気のメニューです。

 

【ナンコツ】

軟骨はコリコリとした食感が魅力の焼き鳥です。

主に胸骨の先端「ヤゲン軟骨」が使用されています。

肉が付いたまま調理されることも多く、食感を同時に味わえるのもポイントです。

 

【豚バラ】

柔らかくジューシーな味わい。